[ROM工具开发] DIY是种态度,吐血奉献给联想YOGA B6000换屏幕和电池全过程

【凶案发生】
      谁家没有熊孩子?哪天我在午睡,五岁的儿子敲门进来就说,”爸爸,对不起“。太狡猾了,知道坏事,先来道歉,让我无可发泄。儿子玩游戏的时候,某个游戏进度不走或者是卡死了吧,他愤怒的在屏上戳了几下,向桌子上摔了几下,于是。。。
     电话杭州某售后,换屏多少钱。售后回答:Yoga的触屏和液晶是一体的,只能换总成,价钱要690元。我不多说什么了,天猫Yoga报价是多少,955元!换个屏就这么多钱,坑爹的有没有?
     690可以购买一个不错的山寨平板了。楼主我想想不死心,决定自已动手换屏了。
dsc_0034.png dsc_0031.png

【工具准备】
     我决定先采购工具,自行拆解Yoga B6000。如果能成功,我再看能不能换屏。如果能换屏,我就买一块来换,当然,前题是有卖。所以第一件事就是采购工具,这个够快。一天就到了。花了30元。
【Yoga B6000拆解】
Step 1:注意,这里有三个螺丝,得先弄掉。
Step 2:你可以用撬片慢慢弄,也可以用吸盘。不过,记着,里面有胶水的,第一次得狠心用力一点拉。最好用的还是吸盘了。一吸,一拉就有影子了。真心好用!!! 所以呢,不买工具,真的是拆不了这个平板的。
   Step3:记着先把电源拔掉(红色部分)。。。。当然,一般过程是这样的,免得短路。不过,楼主我是生手,当时没想这么多,后来才意识到这个的。
   Step 4:拆掉边上的防滚动条
  后面可以随意了,看,右面的主板拿下来了。
   电源开关也拿出来了。注意,这里有一点技巧,就是要滚着出来。
  左面的喇叭拿下来了。
   左面的小主板也拿下来了。
    音量开关拿下来了。旁边是液晶的接口,
   WIFI拆下来了。
      支架也拿下来了。要注意装上去的时候,要完全关闭的状态放入哪个金属的活塞,不然,Yogo不能完全合上,也站不起来了。绝对注意,标注红色的部分,是贴纸,下面有一颗螺丝!楼主我一开始以为是金属的,硬是撬开了,盖子都快弄坏了!!!埋下了后面的电池排线坏掉的悲剧。
【屏幕采购】
     楼主我花了300采购屏。虽然,我判断只是前屏坏了,但是实在没有本事分离前壳和液晶,只好弄总成了。如果只换触屏,只需要100块。不过,哪东西没有专门的机器估计是搞不定的,一般人就不想了。

屏来了!酷毙的以为是上海发的货,结果是厦门,让我等了三天。来,新旧兄弟合个影。

dsc_0029.png dsc_0037.png
【悲剧发生】
      因为前面拆过,轻车熟路,装上了。结果开不了机了!!!
想想卖家不会这么坏吧,给我一个坏的屏。再说屏坏了也不会这样啊。插上电源线,可以点亮。拔掉,就开不了机了!悲剧的直觉,电源坏了!
   这是真的,在装的时候,没有注意保护排线,上面有一个小口子。我一怒之下,把头给拉下来了!
【网购换电池】
   只好,接着采购电池了! 我问也没有问售后电池换换要多少钱,我估计至少得250吧,所以直接网购电池了,这回花了90元。我看了一般报价都是120的样子,也有180的,我挑了一个最便宜的,88的。事实证明,便宜也有好货的!

这回,就久等了,遇到双11,等了快五天!!!
   来,兄弟合个影,都是2013年9月的电池。

【总结】
       终归还是让这块平板重新工作了。屏加电池和工具,前后总共花了400元人民币左右。但是,还是比找售后要省了大约600块的样子。(屏算690+电池算300).但是,重要的是,我在DIY中找到了一些乐趣和成就感。
      需要自已动手时,还是要自已动手的。所以,我说,吐血为大家奉献这一个贴,哪是没有骗人的,不仅花了钱还花了大把的时间。
      幸运的是,最终还是弄好了。所以这点钱也不算什么了。儿子也被教训过了,知道不能乱动电脑了。

评分

辣笔小小生 + 80 牛*
ljimmy_m11x + 30 好极了,要的就是这种经验分享!
进击的猫咪 + 200 + 80 天有不测熊孩子 却逢牛人S帝
w234436829 + 40
lzy64 + 8 恭喜,获得本币奖励
雪山飞狐臭 + 80 恭喜,获得本币奖励
skylove521 + 10 恭喜,获得本币奖励
953218 + 30 + 5 恭喜,获得本币奖励
晶凌果果 + 50 + 5 DIY必须支持
sango18 + 20 + 20 动手能力强!

平板修理哪家强!!!

sango18 发表于 2014-11-13 22:31
平板修理哪家强!!!

俺可以接换屏换电池的业务了!!!

牛逼啊!明天电脑上了加分!

换了5台手机屏.就是没有换过平板的...

纯技术贴.

换了5台手机屏.就是没有换过平板的...

纯技术贴.顶一个
    闭嘴
    厉害   

S大V5!!!

支持!感谢分享!!

评分

i95851 + 1 http://www.cxzw.cc/yuedu/8155/ 三界独尊

楼主动手能力真强

这也行?DIY达人啊!
    郁闷
    心灵手巧的S大!!

楼主牛人啊!

自己动手换,佩服!!

好!顶!赞!来晚的围观群众求原谅!!!
    萌哒
    很不错。我一直主张自己动手修理属于自己的东西
    郁闷
    690-400=290吧。也不错了。不过花400来修可能还不如再花个200买个新机器了。

xice1 发表于 2014-11-14 09:38
    690-400=290吧。也不错了。不过花400来修可能还不如再花个200买个新机器了。

不止呢,我把电池也弄坏了。
    哪个电池售后怎么也得要300吧。
    郁闷
    snarldog 发表于 2014-11-14 09:52
    不止呢,我把电池也弄坏了。
    哪个电池售后怎么也得要300吧。

那是被你弄坏的,要是客服换屏的话不是只要690就够了么,电池弄坏就是他们的责任了,哈哈

学习了~太强大,膜拜